- ベストアンサー
中華の揚げパンの作り方
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 揚げるだけの物もありますが http://www.rakuten.co.jp/takarazima/620221/629246/ これを油で揚げればいいんでしたっけ?(バ-ミヤンなんかにあるのは。。) http://www.pan-chan.com/cook/huajuan.htm http://www.ohtaya.com/s000/s001hanamaki.htm
その他の回答 (1)
- kiki0619
- ベストアンサー率53% (7/13)
中華で外がサクッと中がもっちりの揚げパンといえば 「油条」じゃないかと思うのですが、 甘いレシピが見つからないので参考程度に。
お礼
回答を下さりありがとうございます。 私も調べたんですけど油条だと甘くないんですよね。 食感は似ているっぽいんですが...私が食べた店だけで作っている食べ物なのかな。
関連するQ&A
- 中華あじ
中華あじってどんな味ですか? 購入してみたものの中華あじってどんな味かわかりません…。 本のレシピに書かれているとき以外でどうゆう料理の時に使用しますか? 何に入れたら美味しいですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 中華料理屋さんのチャーハンの作り方
’中華料理屋さんのチャーハン’は独特の味とパラパラ感が、家庭の味とはかなり異なると思います。今回はその「味付け」について教えていただけたらと思います。(ラード・ウェイパー・ごま油は試しましたが違うようでした)できれば中華料理屋等、経験者の方お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マレーシアで食べた中華料理の名前を知りたいです。
マレーシアで食べた中華料理を自宅でも作りたいと思ってます。ですが、レシピを探そうにも食べ物の名前がほとんど分からず困っています。 記憶してるのはスチームボート、バクテー、ホッケンミー、ワンタンミーくらいです。これ以外でどなたかご存知の方教えてください!(中華以外でもОKです。) あと、中華ちまきみないなのを食べたことがありますが、あれは何と言うのですか??中はもち米でしょう油色で、甘い味がします。 それとあっさりした汁うどんみたいのはあれは何でしょうか??
- 締切済み
- アジア
お礼
花巻って言うんですね。コレを蒸すのではなくて揚げるんだと思います。自分で作る気でいましたがこのレシピをみてやめました。(大変そう...)花巻で検索してみます。もう少しでありつけそうです。ありがとうございます。