• ベストアンサー

あなたの「気軽に旅行気分が味わえる工夫」を教えてください。

あなたの「気軽に旅行気分が味わえる工夫」を教えてください。 ほんとに何でも結構です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65099
noname#65099
回答No.2

実際こないだ旦那と二人でやった事なんですが・・・・ スーパーで各地方の駅弁が売られていたので駅弁とお茶を買い、そのまま電車に乗り車窓からの風景を見ながら、駅弁とお茶を楽しみました。 結構楽しかったですよ。田舎のローカル線なので、誰も気にしていませんでした。旅情味わえてよかったです。

その他の回答 (3)

回答No.4

こんにちは。 ・駅でもらえる割引切符で行く旅行パンフレットやシーズン中の近場のレジャーガイド ・図書館でわりと長めに読む旅行ガイド(写真もたくさんある本) ・ネット(たとえばgoo 旅行) などを使いながら、 行きたい旅の所要時間、費用、日程、 みたい・訪れたい・食べたい・遊びたい・くつろぎたい・買いたいリストを挙げながら、 プランを立ててみる。 です。

noname#43318
noname#43318
回答No.3

「美穂の旅」でもやってみてはどうでしょうか 無料ですが、宣伝メールがずっとくるようになってしまいます。

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは 旅行積み立てをつむ 旅行会社に行く 旅行会社からパンフレットをもらい読み漁る 本屋で行きたい先の本を立ち読みし気に入れば購入 (このへんから実際行きたくなってきます) その旅行先についてネットで調べまくり その旅行先のことについての小説などを読む テレビの旅行番組を見る ですね。