- 締切済み
yahoo検索結果について
商用のHPをビジネスエクスプレス審査をクリアしてyahoo掲載されましたのですが、 URLや自社サイト名を入力して検索をかけると 無事に結果表示されるのですが、結果表示は下記のような形になっていると思うのですが、「登録サイト」でしか表示されません。 ウェブ | 登録サイト | 画像 | 音声 | ・・・ 「ウェブ」では表示されないのでしょうか? まだ審査をクリアして1日しか経ってないのでもう少し時間がかかるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nacam
- ベストアンサー率36% (1238/3398)
回答No.1
ウェブは、ロボット検索の結果が表示される部分ですから、ロボット検索の結果が表示されるまでには時間がかかります。 一ヶ月から3ヶ月程度かかる場合があります。 その代わり、ウェブの欄に登録されるのは無料です。 なるべく早く登録される、上位に登録されるためには、被リンクの数を増やしてください。 ロボットの巡回が多くなると思います。
お礼
なるほど、ご回答有り難うございます。 ビジネスエクスプレスの登録はしないよりしておいた方が良いかなという程度ですが、まだウェブの欄の表示には時間を要するみたいですね。 有り難うございました。