- ベストアンサー
写真写りが悪いです
♀です。 友達に異性を紹介してもらえることになって写メが必要なんですが写りが話にならないくらい悪いです… 友人にも別人みたいって言われました>< 携帯が古いのもあるんですが少しでも携帯カメラの写真写りをよくする方法あったら教えて下さい!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリクラで何枚か撮って、写りがよいのを携帯に送信してみたらどうでしょうか? プリクラだと写真写りが悪い人でも比較的かわいく写せると思うのですが・・・・
その他の回答 (5)
- ripuchan
- ベストアンサー率27% (181/652)
写メを撮る時は逆光や窓の光を利用すると 顔が綺麗に写りますよ 正面より斜め横くらいの顔で撮ること 眉毛はいつもより濃く描くといいかも 私は逆に写メ写りが良いみたいで 必ず綺麗系と言われます(実際ごく普通のそこら辺にいる顔なのに)
- bami
- ベストアンサー率32% (61/186)
携帯と言えどカメラはカメラ。プロの人に撮ってもらうのが一番なんですが、なかなかそうも行かないようで。 趣味で写真をやってる友達はいませんか?少しでも上手な人に撮ってもらいましょう。 あと、間違っても自分で自分を撮ろうなんて思わないように。上手な人にたくさん撮ってもらって、気に入ったのを選ぶのが吉かと。 天気のいい日に外で撮るのもいいですよ。逆光で、レフ板のかわりになりそうなモノ(白い板状のものなら何でも可)を下からあてるとか、なるべく暗い色の服を着る(顔が相対的に白く見える)とか、カメラ目線を敢えて外すとか、室内で撮るなら蛍光灯よりも白熱灯にして色フィルタ(セロハンで十分)かけるとか、色々試してみて下さい。 あ、一番大事なのは楽しんで撮ることです。できれば複数の友達とキャッキャいいながら撮りっこすれば、きっといい表情が狙えるでしょう。
- kakiame7
- ベストアンサー率19% (20/104)
こんばんは♪ 写メってなかなか可愛く撮れませんよね!? えーと正面からとるんじゃなく少し上目使いになるように携帯をおでこより上にかまえてとると目が大きく写って少し可愛く写ると思います。 あと服は原色系で。 後は素でとるんじゃなく、あかんべーをしたり、ピースしたりとポーズをとる。 何十枚もとれば気に入った1枚がみつかると思います。 頑張ってくださいね。
- zap35
- ベストアンサー率44% (1383/3079)
昔一眼レフカメラで女性をきれいに見せたいときには、フィルター(レンズの前に着けるガラス)にワセリンを薄く塗るのが常套手段でした。 これをすると写真がソフト調になり、色っぽい絵が撮れます。 携帯で撮るなら撮影前にレンズに息を吹きかけて、少しレンズを曇らせて撮ってみると良いでしょう。簡単に試せますよ
- 7919meron
- ベストアンサー率11% (2/17)
携帯にも色々あると思うので、分からないのですが・・・。 私の携帯(ドコモ・F505iGPSなのですが、)だと ・画質を良くする(ノーマルからファインに) ・明るさを上げる ・ライトをつける(すでにつけていますか・・・・?) ・画像編集をする(くっきり補正とかありませんかね?) ぐらいですか? 携帯の状況もさっぱり分からないのでなんとも言えません。 すいません、たいした事ない回答で・・・・