- ベストアンサー
hotmailをOEで受け取った時・・
hotmailをOEで受け取った時、 ウィルスチェックはされているんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Hotmailがウイルスチェックをしてくれているのか?と受け取っていいでしょうか。 MSNのヘルプより抜粋です。 MSN Hotmail で添付ファイルを受信すると、ダウンロードする前に必ず McAfee VirusScan によるウイルス検知が自動的に実行されます。 自分が送信する添付ファイルに対してもです。 つまり、Outlook Expressとは関係なく添付ファイル付のメールに関してはウイルスチェックされています。私は、経験がないのですが知人の話ではOutlook ExpressでHotmailの受信トレイを開いた時に(メールを開いた時ではなく)ウイルスの疑いのあるメールがあると警告がでるそうです。
その他の回答 (1)
- gold8
- ベストアンサー率31% (60/191)
回答No.1
ウィルスバスターでは、OE での Hotmail 受信の場合は、ウィルスチェックは機能しないと発表してます。(たぶん、他のウィルスソフトもそうなんでしょうね)ちなみに私はノートンアンチウィルスですが、OE の Hotamil アカウントの時はチェックが入らないので、多分機能から除外されてると予想してます。(WEB で MSN にサインインした場合は有効だと、ウィルスバスターでは明記してましたな)
お礼
回答ありがとうございます。前から気になってたので助かりました(^-^)