- ベストアンサー
死んだら主人に手紙が届くような制度知りませんか?
カテ違いでしたらご指摘ください。 私が死んだら自動的に主人に生前私が書いた手紙が送られてくる様な そんなサービスをご存知ありませんでしょうか また、信頼できる人がいない場合、生前の遺志はどう相手に伝えますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かですが・・・ 三井住友銀行で遺書を預かるサービスを始めていると思い生ます。 死後に・・・指定した相手に手紙を届けるサービスです。 価格も安くやっているとおもいます。 調べる価値はあるかもです。 情報が進展したら報告します。
その他の回答 (4)
- natsumipapa
- ベストアンサー率33% (42/124)
回答No.5
未来郵便で検索するといくつかありそうです。 ちなみにひとつだけ参考URLを載せておきますね。 料金的には安いようですが、具体的には使い勝手の 問題ですのでいろいろ探してみてください。
質問者
お礼
どうもありがとうございます。 さっそく読んでみたいと思います。 サイトどうもありがとうございます
- ganncyann27
- ベストアンサー率32% (199/607)
回答No.4
サイトですが #3さんの話し書いてあります。
質問者
お礼
どうもありがとうございます。 さっそく読んでみたいと思います。 サイトどうもありがとうございます。
- ramoke
- ベストアンサー率26% (206/767)
回答No.2
- raga_nuts
- ベストアンサー率35% (33/93)
回答No.1
以前テレビか何かで、遺書的な物だったら、弁護士さんに預けることが出来るというのを見たことがあります。 もし間違いでしたらすみません。
質問者
お礼
お忙しいところ教えていただきありがとうございました^^
お礼
そういうサービスがあるのですね。 そういうのを探していました。 どうもありがとうございます。 三井住友、探してみます。 助かりました。ありがとうございます。