- 締切済み
ブログを一部の人間に公開することはできますか
ブログというのはどんな人でも見れるようになってると思いますが、限定された人にだけ公開するようにはできるのでしょうか。 (できればJUGEMというブログでできるのかどうかを教えておしいです) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#58330
回答No.2
JUGEMはパスワード機能がないため 厳密に言えば、できません。 CGIを使用しない簡易的なパスワードなら htmlに組み込めるかもしれませんが ブログでやったことがないので 出来るかどうか分かりません。すみません。 てか、出来ない可能性が大・・です。たぶん。 とりあえず・・ 少しでも余計な閲覧者を省く方法を、過去歴で答えてます。 JUGEMでもやることは同じなので、参考にして下さい。 この方法をとれば、urlを教えた人にしか閲覧できない 可能性が高くなります。
- frod
- ベストアンサー率25% (64/250)
回答No.1
限定された人とはどのような人のことでしょうか? 判断がつきにくいのですが、もし、知っている人(メールアドレスなどを知っている)ならば、ブログもしくは記事自体にパスワードを設定してしまえば良いかと思われます。 ジュゲムはできたかわかりませんがFC2というブログはできます。