- ベストアンサー
このエラーはどういうことですか?
ファイルがエラーになり、エラーを送信して、その後ファイルを開くと以下のようなエラーが出ます。 The application can't continue because a needed file can't be installed. You don't have appropriate permission to install the file. これはどうすれば、エラーになってしまったファイルを開くことができますか??もう無理なのでしょうか?お願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
管理者権限 http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/016admin/admin.html PCの電源を入れた時にようこそ画面が表示されますよね。 その時にユーザーアカウントが管理者権限(Administrator)と制限付きユーザーのものがあると思います。 この時、管理者権限のユーザーアカウントを選択しないと例えば、新しいハードウェアを追加したり、システムの構成を変更したり出来ません。
その他の回答 (2)
- ryumya
- ベストアンサー率51% (227/438)
「アプリケーションは、必要なファイルをインストールできないので、続けることができません。 あなたには、ファイルをインストールする適切な許可がありません。」 と言う事ですよね。 管理者権限でログインしてますか?
お礼
こんばんは^^ はい。私も1度和訳して、そういう意味でした。 「管理者権限でログイン」とはどういうことでしょうか??また、どうすればそうできるのですか? 初歩的なことですみません;;
- tojyo
- ベストアンサー率10% (117/1066)
>The application can't continue because a needed file can't be installed. >You don't have appropriate permission to install the file. そのまま訳すと「必要なファイルがインストールされていないのでアプリケーションを実行できません。ファイルをインストールするための適切なアクセス権を持っていません。」ですよね。 NT系のOSで、管理者権限が必要なアプリをインストールしようといませんでしたか?管理者権限を有するユーザーでインストールすれば大丈夫でしょう。
お礼
こんばんは^^ すみません。専門用語がわからないので^_^; 「NT系」「管理者権限」とはどういうことですか??
お礼
ご丁寧にありがとうございます。 何とかできました。お世話になりました!!