• ベストアンサー

キーボードの配置

エクセルで、ショートカットキーで最終セルにカーソルを飛ばすのは Ctrlを押しながらEnd、シートの先頭セル選択ならHomeだとおもっていたのですが、いま使っているキーボードでそれが出来ません。(泣) 日立のPriusというPC(WindowsXP)なのですが、HomeやEndが独立してなくて、矢印キーに←(Home)、→(End)、↑(PgUp)、↓(PgDn)となっていて、Ctrl+Endでは一番下、Ctrl+Homeでは一番上と、矢印キーとしてしか動きません。どうやったら最終セルに飛ばせるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

[Home],[End],[PgUp],[PgDn]として利用したいときは、 [Fn]キーと一緒に押しましょう。 最終セルに飛ばしたいときは、[Fn]+[Ctrl]+[End]となります。

merlionXX
質問者

お礼

Fnキーなんてあるんですね。知りませんでした。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• YamaYoshi
回答No.3

#2です ↓じゃなくて→ですね^^;

• YamaYoshi
回答No.2

Ctrl + ↓を押していませんか? キーボードにFn(ファンクション)キーというのがあると思います。 それが括弧内のキーと一致します。 この場合はFn+Ctrl+↓ですね。

merlionXX
質問者

お礼

ありがとうございます。 できました。