- 締切済み
メール交換した女性との進展に困っています。
今年の1月から短期アルバイトの会社で素敵な女性に出会ったのです。26歳位のスリムで綺麗な大人の女性といった感じですが、実際は23歳みたいです。常にきちんとしていて真面目で誠実な印象で、雰囲気や話し方は凄く優しそうで気さくな感じなので、僕は恋愛感情を抱きました。彼女は常に冷静沈着で感情をあまり表現しない性格で、世間話しをする女性は決まっていて、男性と話す時は事務的で仕事の事だけです。僕は毎日きちんと挨拶していると、彼女もきちんと僕の目を見て挨拶してくれるので凄く気になって来て、ある日メールアドレスを書いたラブレターを渡すと、以外にも翌朝メールが来ました。 「今は就職活動などで忙しいので食事には行けそうもありませんが、時々メールをして友達になりたいなと思っています」という内容でした。 僕は嬉しかったので、すぐにメールで率直な気持ちを伝えてみました。でも彼女はいきなりストレートに告白されると拒否してしまう性格だと解ったので、その後は毎週日曜日の夕方に1回、当り障りのないメールを送っています。でも彼女は少し用心深く真面目で誠実な性格の為か、なかなか返事はくれません。でも僕が毎日昼休みに必ず行っている弁当屋に彼女も来たり、なんのためらいもなく僕のそばを通ったりします。ただお互いに意識して挨拶はまったくしていません。 僕は会社の方針で3月15日で退社して、現在は大手通信会社で営業の仕事をしています。 そろそろ彼女からも返事が欲しいので、「次の仕事は決まりましたか。」といった、返事が書きたくなるようなメールを送ろうかと考えています。 僕がメールを送りはじめてからの彼女の態度や様子を見ていると、「僕に対して自分をどう表現していいのか具体的に解らない」と言った感じでした。でも僕はそんな彼女を守ってあげたいので、恋愛に発展させる方法があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotori_chi
- ベストアンサー率0% (0/7)
こんにちは。 内容拝見致しました。 取りあえず要点を先に申し上げますと、質問者さまの お望みになられている、その女性との恋愛関係に なるのは、かなり早すぎると思いました。 これは、女性側からの質問者さまに対して恋愛対象であるかどうかの判断基準すらないからだと思われます。なので、質問者さまが今は彼氏になられるかどうか、その答えを出すのにはあまりにも早いと思ったんです。 恐らく、女性の方は「質問者さまがどんな人物なのか分かっていない」と、思います。自己開示というか・・。 質問者さまは女性に対して →→→「常にきちんとしていて真面目で誠実な印象で、雰囲気や話し方は凄く優しそうで気さくな感じ」と、女性に対する印象があるのですよね、 それに対して女性側としては →→→「今は就職活動などで忙しいので食事には行けそうもありませんが、時々メールをして友達になりたいなと思っています」 と、お話されるように、今は女性側からしては 貴方を知る必要がある段階なのではないかと 思います。 例えるなら、 まだ食べた事のない食べ物があるとして、 だけどどんな味がするのか分らないのです。 しかしながら、食べずにこの食べ物は 好みか好みでないか、YES、NOの判断をせよ と、女性側からしてみたらいわれてるようなもの なのです。 この状態では無理に振り向かせようとするだけ 返って対応に困り、恋人としての判断を求めれば 結局NOとしか言い様がないのでは、。と思いました。 これは勿体無いです、質問者さまがどんな良さも 悪さも持っている人か、伝わらないまま 断られてるようなものなので=== 質問者さまも 相手がどんな人か分らない女性と交際、、となっても ちょっと待って、。ってなりませんか?? 好奇心旺盛な方なら、よくわかりませんが、 女性はやっぱり、相手選びは大体大事にしていると 思うんですよ。 折角メールアドレスが手に入ったまでになったので (メアドを手に入ったのは幸運だと思いますよ!) ここは友人からの関係を保つなりして、質問者さまの ポイントを上げて行くのが良いんじゃないかと思います。イキナリ恋人なも関係を発展させたいと思う 気持はあると思いますが、どうしても相手が居て こその関係だと考えると、相手の気持を理解するのは 大事なのじゃないかと思います。 今度から会社が変わられるとの事でその点の問題も あるとのことですが、ちょっと取りあえず対処 みたいなのが書けたらと思って書き込みさせて頂きました。
お礼
回答有り難う御座います。 質問文字数の関係で、具体的な表現が出来ないのが残念ですが、僕自身凄くドキドキした毎日で、まずは彼女の事をもっと知りたいので、世間話しもして、まずは友達からと考えていました。 それに僕はすぐに交際したいと思っている訳でもなく、僕も少しずつ彼女の事を知りながら、少しずつ自然に発展できればと思っているだけです。 少しずつ自然にお互いの距離がちじめられるアドバイスを希望しています。
補足
補足説明として、僕は今まで彼女との間に色々な駆け引きなどもあり、彼女からキツイ態度や言葉も受けました。その後彼女から「ちょっと言い過ぎた、ちょっと厳し過ぎた」と言った態度も見てきた経験も沢山あるのですが、文字数が多すぎて書き込めないだけなのです。 僕の質問内容は3割くらいしか表現出来ていないのかもしれません。↓