• ベストアンサー
  • 困ってます

for のはたらきに関して

次の文章のforはseeと結びつくwindowの前置詞でしょうか。(see for windowのように) 原文:-- Every apartment window for as far as he could see had a television on. 私にはこの場合forは不要に思えますが、あると文章の雰囲気がどうなるのでしょうか? それとも私の誤解でしょうか。

• 英語

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 回答No.1

for as far as で一つの挿入句となっているので see とは関係ないと思います。 for as far as =~ as far as 後者をちょっと強調したような表現でしょうか。

質問者からのお礼

有難うございます 一つのイディオムとは知りませんでした 勉強になりました