- ベストアンサー
デジタルオーディオに取り込めないのは何故?
CDからパソコンに取り込んだ音楽をデジタルオーディオに取り込みを行うと、スンナリとりこめる場合と機器には取り込めても再生しようとするとwrong fileと表示され再生できない場合があります。 それは、CD自体に何か著作権保護の規制がなされているのでしょうか?その場合、規制を解除させる方法はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これが原因じゃないですかねー?ちなみにiPodで使用する管理PCソフトiTunesであればコピーコントロールCDでも取り込めるんですよ。ほとんどの場合。
その他の回答 (1)
- SortaNerd
- ベストアンサー率43% (1185/2748)
回答No.2
単にファイル形式が違っているだけではないでしょうか。あるいはメディアプレイヤで取り込むと著作権保護を付けることもできるのでそれがついているか。
質問者
お礼
私事ですが、忙しく御礼も出来なくて申し訳ございませんでした。 余裕が出来たら著作権保護の件や、ファイル形式を確認してみます。 ご回答いただき、ありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。私のはバッファローの廉価品なのでダメなのでしょう。取り込める範囲で楽しむ事にしますよ。