• ベストアンサー

ダイアログボックス

電源を入れてインターネットに接続すると「オフライン作業」のダイアログボックスが開きます。一旦接続すれば、再度接続する時には開かないのですが。 また、パソコン終了時には「プログラムの終了 CarReaderLookupWindow」のダイアログボックスが開きます。 操作上、特に問題はありませんが、これらのダイアログボックスが開かないようにするのには、どうしたら良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

>電源を入れてインターネットに接続すると「オフライン作業」のダイアログボックスが開きます。 これは、通信回線が切断されている状態でブラウザを起動し、お気に入りをクリックした場合などに発生します。 先に接続をしてからブラウザを起動するようにすればメッセージは出ないと思います。 >また、パソコン終了時には「プログラムの終了 CarReaderLookupWindow」のダイアログボックスが開きます。 CarReader関係のプログラムが常駐していますね。このプログラムが不要ならアンインストールすればメッセージは表示されなくなりますが、このプログラムが必要な場合には、このプログラムのメーカのサポートへ相談するなどの対処をしてください。