- 締切済み
1台のパソコン・1本のISDN・2つのアクセスポイント
奇妙な質問で恐縮ですが、 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 現在2拠点との受発注処理のために 2台のパソコン(それぞれ別々のアプリケーション)を 1台のTA・1本のISDN(2チャンネル)を使っています。 この条件でパソコンを1台にまとめることはできるのでしょうか? できないとすれば何がネックなのでしょうか? ご教授いただけると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papy-k
- ベストアンサー率65% (17/26)
回答No.1
初めまして、19inch rack さん。 質問の意図を取り違えていたら、ごめんなさい。 1カ所に2台のPCがある。(仮に1台をAとし、もう1台をBとする) このA、Bが1つのTA→ISDNで Aは拠点aとBは拠点bと受発注業務を行っている。 拠点aと拠点bのTEL番号(アクセスポイント)は違う。 そこでBを廃止し、Aのみで拠点a、拠点bと受発注業務を行いたい。 ということでいいのでしょうか? 次は 1.Bで使用しているアプリがAで動作可能でしょうか? 2.拠点a、拠点bと同時に受発注業務を行うことがあるのでしょうか? 動作可能で、同時処理を行わないとすれば、 3.BのアプリをAにインストールする。(今までのデータ等も) 4.Aのダイヤルアップの接続先を拠点aと拠点bの2つを作り、 接続先の選択をできるようにする。(TAのソフトでも可能ですが) これで可能だと思うのですが・・・ あまり自信がなくてすみません。m(_ _)m
お礼
アドバイスありがとうございます。 ご返事遅れて申し訳ありません。 前提条件の解釈は結構です。 1.Bで使用しているアプリはAで動作可能です。 2.同時処理を行う必要があります。 PCが2台ある場合は1本のISDN回線さえあれば TAが二つのダイヤルアップ接続を可能にしてくれるものがあるので、 特段問題にならないのですが・・・ 今回はちょっと違いましたので、お伺いしたまでです。