-PR-
締切済み

50人分のおでんの具

  • すぐに回答を!
  • 質問No.204768
  • 閲覧数385
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 12% (22/176)

お祭りがあるので50人分のおでんを作ります。 
今までは牛のスネ肉を入れていたのですが、今年は狂牛病のこともあり、鶏のもも肉を入れることにしました。(おでんの素も入れるので、食べやすい骨なしです。)
どのくらいの量を入れたらよいでしょうか。
出来ればグラム数でお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 30% (146/471)

こんばんは。 なんとなくの計算なんですが、 モモ肉の重さが、一切れ250グラム前後です。 細かく切れば(から揚げぐらいの大きさ)二人で250グラムで十分と思いますので 6250グラムあれば足りるでしょう。 一応7キロ買えば大丈夫だと思いますよ。
こんばんは。
なんとなくの計算なんですが、
モモ肉の重さが、一切れ250グラム前後です。
細かく切れば(から揚げぐらいの大きさ)二人で250グラムで十分と思いますので
6250グラムあれば足りるでしょう。
一応7キロ買えば大丈夫だと思いますよ。
関連するQ&A


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

企業からの質問やアンケートを実施中

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ