• ベストアンサー

フロッピーもしくはCD-ROMをエアメールで送る

中国にいる知り合いにワードの文章のデータ(写真とその説明)をメール添付で送ったら、「相手先ホストの都合により送信できません」となってしまいます。 仕方が無いのでフロッピーかCDに入れて郵便で送ろうと思うのですが、封筒に入れて送って大丈夫なのでしょうか? お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mio_design
回答No.1

EMSなどで普通に遅れますよ。折れないように厚紙でサンドしましょう。プラケースに入れて送ると割れるので私は、不織布の袋に入れて厚紙でサンドして送っています。

dayuan
質問者

お礼

普通に送れますか。なら大丈夫そうですね。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• e0_0e_OK
回答No.2

この程度のデータ量でしたらストレージサービスを利用したらどうでしょう。このサービスはインターネットでデータ保存用のサーバーを貸してくれるもので、あなたがここにデータをコピーして、知り合いにアクセスキーを送れば保存サーバーにアクセスしてデータを取り出すことが出来るようになります。 「ストレージサービス」で検索すれば有料・無料いろいろと見つかります。(50M程度で無料のものもあります。) 手続きはオンラインで利用申込して即日に使用できるものもあります。

dayuan
質問者

お礼

専門的なアドバイスありがとうございます。 ただいまいちよくシステムがわからないので郵送にします。 ありがとうございました