• 締切済み

アコードワゴンが似合うひと?(女性)

友人代理です。 アコードワゴン(US?)に乗っていますが、 「似合っていない」と良く言われます。 大型ワゴン車は、どのような女性が似合うのでしょうか? 個人的なお答えで構いませんので、教えてください。

みんなの回答

noname#32986
noname#32986
回答No.4

個人的には、当時、国内販売されていたステーションワゴンの中ではもっともスタイリッシュな車だったと思います。 そんなイメージがありますから、やはり大人の女性とかキャリアウーマンとかの「自分の生き方に自信を持っている」って感じの人でしょうか。 上記とは別に、質問者様の友人の方が持っている個別のイメージというのはないでしょうか? 私の場合なのですが、ずっとラリー等の泥系モータースポーツをやっていた為に、スポーツカーや大型セダンなんかに乗ると友人達からは「似合わない!」といわれます。 「似合う・似合わない」というのは評価する人の偏見がたぶんに入っているのでそんなに気にしなくてもいいのではないか、とも思うのですが、言われるとなんとなく嫌になる気持ちもわかります。

ccx822
質問者

お礼

ご回答頂き、ありがとうございました。

• runnext
回答No.3

その人自体が似合わないのではなくファッション等がうまくリンクしていないのかもしれません 可愛いセンスの服より大人の感じの服装の方が似合うような気がします パンツスタイルにブラウスの大き目の襟を開いていてそこからネックレスが嫌味なく見えるとか妄想してみました 女性でしたらデニムやミニスカート等はなんか親の車を嫌々借りているようにも見えます アクティブなワゴンと言うよりインテリジェンスなワゴンととらえて見るとかっこいいかもしれません

ccx822
質問者

お礼

回答No.2

USってことはCE1とかCB9ですね。 この型のアコードは逆輸入車ではなくれっきとした輸入車です。 車検証を見ても車名はホンダオフアメリカと書かれているはずです。 なにぶん古い車なので、若くていじってる人や、こだわりを持ってる人じゃないと乗らないと思います。 似合うと言ったらやっぱりアウトドア系の女性ではないでしょうか。 荷物もいっぱい詰めるので山に行ったり海に行ったり。

ccx822
質問者

お礼

• surf-club
回答No.1

はじめまして!!アコードワゴンはホンダからでている 日本の車です。アコードワゴンではなくて大型ワゴン が似合う女性ですか?? 私はサーフィンをやっているのですが・・ 私の意見としてはスポーツ系の女性が似合うと思いますよ、 ってかサーフィンなどしてると自然と使い勝手がいいので・・・ よく見る、真面目マジメの漫画にでてくるような女性が大型ワゴン は・・・どうでしょうか??

ccx822
質問者

お礼