- ベストアンサー
欲しいものがなくなっていたとき
例えば、あなたがすっごく欲しいと思っていた「洋服」 例えば、あなたが今日からやろうと思っていた「ゲーム」 でも・・・ 買いに行ったら、ありませんでした。ショック!!! 先週までは飾ってあったのに。。。 さて、あなたならどうします?? 1.帰る。あきらめる。 2.帰って作戦を練る。(いつか他の店に買いに行くとか) 3.店員に聞いて注文してもらう。 4.店員に毒づいて帰る。 5.代替物を探して買う。 6.近くの店を探す。それでも無ければ帰る。 7.隣駅(または、近辺の駅)まで行ってでも探す。 8.地の果てまで探す。なんとしても今日中に見つける。 9.食いに走る。食って諦める。 10.ギャンブルに走る。 11.その他 さぁどうしましょ!? ちっくっしょー!! ※もちろん欲しい物の度合いによって違うでしょうが、 とにかく欲しい物で、あなたが取りうる可能性が高いものということで。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
8.地の果てまで探す。なんとしても今日中に見つける。ですね!!ワラ 実際、3つ県を越えて買いに行ったこともありました
その他の回答 (8)
- nagiha
- ベストアンサー率18% (300/1631)
3・6・7・11ですね・・・ 11に関しては ・友人や知人から情報をもらったり買ってもらったりする ・インターネットショッピングを使う ですかね・・・
お礼
回答ありがとうございました。 結構、みなさん隣駅くらいは探しに行くものなんですね。 みなさんの心を駆り立てる「欲しいもの」が知りたくなりました。
- yuina0129
- ベストアンサー率14% (49/347)
1、2、6が有力です。 ずっと探してなかったらもう探しません。 半年くらい探していたビデオあったんですがもうやめましたw
お礼
ビデオとかって、一時の「欲しい欲しい病」も 数ヶ月するとおさまっちゃいますよね。 私は、ビデオの値段、そのときの気持ち、ビデオの将来(たまに見るか)を 天秤にかけて、大抵やめます。
- Trick--o--
- ベストアンサー率20% (413/2034)
6→3(11) 買える範囲にないか探します。 見つからなかったら注文するかネットで探す。
お礼
うん。きっとフツーです。 KING of フツーです。 無理しないのが一番です。 回答、ありがとうございました。
- iroyamakayako
- ベストアンサー率12% (4/32)
3ですね。 洋服が主ですが、そういうことに遭遇した場合は、まず近くの別店舗にあるか店員に問い合わせてもらいます。 それでも無い場合は、全国の店舗に問い合わせてもらいます(近い所から徐々に遠くへ) 又、どこの店舗に問い合わせても駄目だった時は直接メーカーに問い合わせてもらいます。←全て店員任せ(苦笑) 案外何とかなるもんです。ですが、一度だけ欲しかったバッグが持ち合わせが無く買えず後日行った所、在庫切れという悔しい事がありました。 その夜はそのバッグが夢にまで出てきました。未だ諦めてません(笑)
お礼
アンケートをとる前は、なんだかんだいっても 3の人が一番多いと思ってました。 いまだにあきらめてないバッグって、すごいねですねー。 一緒に探してあげたくなります。ネットで。。。
基本的にモノとは、その時の出会いと思っているので、なかったらあきらめます。 1.帰る。あきらめる。 な気がしますが、あきらめるのではなく、”自然とまた見つかるまで、待つ”の方がニュアンスが近いです。 イメージしたのが、限定品や季節モノではなく、本のせいかも。 基本待てるタイプの人間なのと、本当に辛い時のご褒美にしたり(その時は全力で探します)、また出会う喜びもあるので待つ事もしばしばです。
お礼
なんかロマンチストですね~。 スローライフみたいな感じでいいですね。 全然関係ないですが、映画「耳をすませば」の女の子を 想像してしまいました。
- onikaachan
- ベストアンサー率34% (251/719)
時間と体力があまっているなら 7か8ですね。絶対買うまで帰らない!!って思ってもう意地になります。 しかし時間もそんなにない&あまり頑張ると翌日に響く今の低体力では、せいぜい3か5、頑張って6です。 どうしても欲しい…というより絶対必要なものなら7まではあるかな。 物によりますが、諦めるしかないけど気持ちが治まらない場合は10に走りますかね(w 種銭増やしてヤフオクとかで絶対最高額で落札してやる!って感じで
お礼
10もありですか。ほぉ~~。しかも最高額! まぁ気分はわかりますけど、ほどほどに。。。 ところで、私は30歳そこそこですが、 せいぜい6です。+9です。 やばいのかな。人よりジジィなのかな。。。
- a01143
- ベストアンサー率31% (28/88)
7ですかね~。あまり遠くまでは行かないかな。交通費がかからない程度なら行きますけど。 昔は今日欲しいとなったら絶対今日じゃなきゃ嫌だ!って思ってましたけど、最近はまあいっか、って感じです。いい意味で大人になったのかな?(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 女性の場合、やっぱり「洋服」「アクセサリー」が対象なんでしょうね。 でも近辺まで探すなら、まだまだお若い。 あ、文面から勝手に女性と判断してしまいましたが 違ったらごめんなさい。
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
11.その他 ネットを駆使して何とか探し出します。 もしくは行きつけの店に探してもらう。 8の地の果てまで探すと言うのも当てはまるかも。
お礼
あ~やっぱり!? ネットも項目に入れようと思ったんですけど PCやっている人は、ネット中心かなと思い わざと外しちゃいました。 結構、地の果てまで探すツワモノが多いですねぇ。
お礼
それは、すごい!! 何を欲したのか気になりますね。 昨日、奥さんが財布を捜してて 近辺の駅まで突き合わされました・・・へとへと。