- ベストアンサー
急に避けられるのって???
少しずつ仲良くなってきていた人(異性)が最近避けているような気がします。私としては、もっと仲良くしたいなあと思っていたのに・・・。嫌われるようなことはしていないと思うんですけど。 こんなときは、無理に私から話しかけたりしないほうがよいでしょうか?何だか気になってしまって(^^;
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.4です。 ご回答から察するに、"避けている"のではなく、これ以上仲良くなってしまったらあなたの恋人に対して申し訳ないという気持ちがあるため、その異性はあなたとの関わりを遠慮しているのではないか、ということが伺えます。よっぽどの理由が無ければ仲の良かった異性を急に避けることなんて普通考えられません。 お互い恋人がおられるとのことですが、その異性とはどこまで仲良くなりたいのでしょうか?私が思うに、その異性はあなたが現在の恋人と別れる、もしくはその異性を好きだとアピールするくらいの行動を起こさない限り、振り向いてはくれないと思います。きっとその異性も、あなたともっといい関係になりたいと隙をうかがっていることと思います。つい冷たくしてしまうとのことですが、それでは返って関係を悪化させるだけだと思います。また、恋人以外に仲の良い異性が欲しい気持ちは分かりますが、友達なら友達、恋人なら恋人と割り切って人付き合いしていかないと後々大変なことになりますよ・・・。 異性の友人と仲良くなるのも結構ですけど、今の恋人の事も考えてあげてくださいね!
その他の回答 (4)
- sunewo_man
- ベストアンサー率33% (1/3)
状況を把握できないので詳しいことはわかりませんが、 少しずつ仲良くなってきたのに、急に避けるってことは・・・ 1.あなたがその異性が嫌がるような失態(発言)をしてしまった 2.恋人もしくは好きな異性ができた 3.あなたに対して何らかの気を使っている のいずれかでは?と思います。 いずれにしろ何かしら理由があると思います。こちらから話しかけないことには、このままどんどん距離が離れていってしまうのではないかと思います。その異性のことが気になるのであればあなたから積極的に色々と話しかけてあげて振り向かせましょう!頑張ってくださいね!
- kohhy
- ベストアンサー率15% (16/103)
少しずつ仲良くなってきていた人(異性)が最近避けているような気がします←とあるのですが避けてる理由は二つあると思います1質問者さんから遠ざかりたくて避けてる場合、2質問者ともっと親密な間になりたいので恋の駆け引きに出た場合1の場合はそっとしとくに限りますが2の場合ならこまめに相手に連絡取りましょう、電話やメールで会いたいと
補足
みなさん、回答ありがとうございます。 私もNO3さんのいうとおり、2つあると思うんですが、どちらの状態なのかまったくわかりません(T_T)今までは気にしないように普通にしていたのですが。どこで見分けたらいいのでしょう?
- decoration
- ベストアンサー率31% (84/266)
理由もわからず避けられてるのは、苦しい事でしょう・・・・ ですが、焦る事だけは禁物....今は理由の追及や、無理な接触は 避けた方が良いと思います。 ただただ時間が解決してくれるのを、待つほうが良さそうですねぇ お相手から話かけていただければ、今までの事が嘘だったかのように 関係が元通り・・・・なんて経験も自分は少なく無いです。 辛いでしょうけど、頑張って耐えて下さい。良いご関係を築ける事を願います~
- yamada5656
- ベストアンサー率13% (9/67)
おそらく、避けていると自覚するのなら、避けているのは確実ですね。しばらく距離をおいてみればどうですか?あなたに気があるのならば、相手からあなたに接してくるでしょう
お礼
回答ありがとうございます。理由…それはどちらにも恋人がいるってことだと思います。上の理由でいうと3番が一番近いのかな?って思います。 自分は恋人とと別れるつもりはありませんが、友達にはなりたいって思います。わがままかもしれませんけど(T_T) 避けられていると、冷たくしてしまう自分がいます。どうしたらいいのでしょう? 補足のようになってしまってすいません。またアドバイスお願いします。