- ベストアンサー
UC(セレクト)とJCBカード(一般)はどっちが良い?
UC(セレクト)とJCB(一般)カードで迷っています。 選んだポイントはポイントを商品券(←一番魅力)や色々な品物に変えられるところです。 主人と私と二人で入会しようと思いますが、その他保障など比べてどちらが良いのでしょうか? 実際に使っている方、メリット・デメリットを教えていただけたら・・・と思います。 一応会社のHPは見たのですが、JCBには詳しい保障内容とか書いてなかったような感じで。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
UCをセレクトにするなら、JCBも一般カードでなく、グランデにしないと、保障関係の比較は JCBに不利ですよね。 UCセレクトは、保険関係の強化商品。 JCBグランデも、保障関係の強化商品。 あくまで、UCセレクトとJCB一般を比べるのであれば・・ UCセレクトとの方が保障は上。 >JCBには詳しい保障内容 一般カードに保障がないので、保障の説明がないのです。
その他の回答 (3)
- k_o_r_o_c_h_a_n
- ベストアンサー率55% (526/942)
JCBもUCも捨てがたいのであれば・・ 旦那さんと奥さんが、それぞれ違うカードを所持し、 相手方に家族カードを発行する形でも良いかもしれません。 維持コストが安く済む割に、両方の恩恵を受けられます。
お礼
ありがとうございました。
- mil5514
- ベストアンサー率38% (23/59)
ポイントを商品券に換えられるとのことですが、これはUCやJCBに限らずほとんどすべてのカード会社が可能です。 UCなら国際ブランドはVISAかMASTERになると思いますので、 JCBがいいのか、VISAかMASTERがいいのかでどちらにするか選んだらいいと思います。 一般的にJCBはデスクの対応が悪いと言われているので、 トラブルがあった場合はUCの方がいいかもしれませんね。 ただ、海外に行った時のJCBプラザは便利ですので、 UCセレクトの他に年会費無料のJCBを持つのがいいのではないでしょうか?
お礼
- SuperLe
- ベストアンサー率44% (434/977)
UC(セレクト)はみずほマイレージですか? それなら、みずほマイレージのほうをお勧めします。こちらは、特典のクラブオフアライアンスで、結構な特典が享受できます。
お礼
補足
みずほマイレージではなく、普通のセレクトです! みずほマイレージにするとUCにこにこポイントの商品に変えることが出来ないみたいなので・・・。
お礼
補足
JCBの一般カードに保障がないんですね! 聞いておいて良かったです。 ありがとうございます。