• 締切済み

生理後3日目の出血?

過去の質問や他のサイトで検索してみたのですが生理後2,3日での出血について見当たらなかったので(あったらすみません)質問させてもらいます。 3月17日に生理が終わって18日には完全に終わっていました。ところが今朝起きたらパンツにどす黒い血が少しついていたので朝からナプキンをつけていたら生理4、5日目くらいの量のどす黒い血がでていました。 今お風呂から上がったのですがナプキンに薄くついています。 私は20歳ですが、今まで生理不順などなったことがなく、毎月計算通りに生理がきます。普段は週5くらいでsexしていますが、今は私が実家に帰っているため先月末にsexをしてから今まで全くしていませんし生理も普段通りきちんときました。なので妊娠などの可能性はないと思います。 生理後10日などでの出血でしたら排卵と関係あるのかと思うのですが、3日しかたっていないので原因がわかりません。 現在の私の状態は精神的にあまり良くなく、この前神経性の膀胱炎になりました。sexの時は後ろから突かれるとたまに下腹部が痛くて続けられなくなります。普通の体位では全く痛みは感じません。 精神的なものでホルモンバランスが崩れているのでしょうか?それとも子宮内膜症などの病気でしょうか? 教えてください。おねがいします。

みんなの回答

• jade36
回答No.1

>精神的なものでホルモンバランスが崩れているのでしょうか?それとも子宮内膜症などの病気でしょうか? ご自分でも原因がわからないものを、ネット越しに他人が 「精神的なものです」「子宮内膜症です」などと断言出来ません。 可能性は考えられる、ということどまりです。 明らかに生理や排卵出血ではない出血=不正出血です。 直ちに婦人科を受診されて下さい。