- 締切済み
ノートパソコンでカーナビ、どうやって置くの?
ノートパソコンとGPSキットで手軽にカーナビできるようなのですが、 どうやって本体(パソコン)を置くのでしょうか? 助手席におくにしても、発進減速時の揺れをどうするのかなとか・・・ 私はthinkpadA4ノートなんですが、車側に余計な装置をつけず、 実現したいと思っています。 本体の固定の仕方とか、電源の取り方でいい方法があったら教えてください
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
ノートパソコンとGPSキットで手軽にカーナビできるようなのですが、 どうやって本体(パソコン)を置くのでしょうか? 助手席におくにしても、発進減速時の揺れをどうするのかなとか・・・ 私はthinkpadA4ノートなんですが、車側に余計な装置をつけず、 実現したいと思っています。 本体の固定の仕方とか、電源の取り方でいい方法があったら教えてください
補足
回答ありがとうございました そうか、音声ナビって使えないのですね (画面は見れなくとも、音が聞こえるならいいやーと安直に思ってしまいました) お察しのとおり、利用を考えていたのはメインマシンですので、こちらも不安に思っていたところでした。ボーナスはGPSキットでなく、メモリの増強に使うことにします(^^)