• ベストアンサー

前彼の事で・・

最初彼の不誠実さから振ってしまい、その後気になって連絡した所、彼女ができたとの事で、すっかり彼をあきらめていたのですが、その後連絡があり彼女と別れたとメールがありました。なので電話していい?という事が書いてあったので、OKの返信をして待っていたのですが連絡がこないので、私からメールで電話待ってるんだけどと返信すると、電話してという返事でした。彼はどういうつもりなのかが解りません。私からかけて欲しいのか、自分から何かかけるのがイヤなのか、彼は言葉が少なくて、真意が解りません。 どなたか、なんでも結構ですのでお教え下さいませんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kakiame7
回答No.3

こんばんは。 彼はただ寂しいか暇つぶしに前カノのあなたを利用しているだけですね。 電話代がおしいだけでしょう。 本当に質問者さんと話したければ電話がくると思うので他の人が回答しているようにほっときましょう。 期待しちゃだめです。不誠実で別れた彼であることを忘れずに。

sakitto_sittori
質問者

お礼

久しぶりに連絡があり、舞い上がっていたのかもしれません。冷静に考えると前と同じ事になるのかもしれません。期待しないでほっておきます。 どうもご回答有難うございました。

その他の回答 (2)

• aketone
回答No.2

ほうって置いていいのじゃないですか? 用があれば相手から、かかってきますよ。 自分で電話していい?と言ってきたのだから その責任を取ってもらいましょうね。

質問者

お礼

そうですね。本当に連絡とりたいのなら自ずから連絡してくるものだと思います。 どうも有難うございました。

• marimo-001
回答No.1

こんばんは。要するに電話代をケチったのでは?それか、単にsakitto_sittoriさんが彼に気が多少でも残っている事を察して振り回しているか・・・。 何にしても彼の不誠実さが原因で別れを決意したんですよね?新しい彼女と別れたから連絡欲しいだの何だのと、未だにその性格は改善されていない様子。 もう相手をするのは止めてはいかがでしょう?

質問者

お礼

そうかもしれません。振り回されてしまって、また同じ事の繰り返しになるかもしれませんね。 こんな質問に真面目にお答え頂き恐縮です。 有難うございました。