• ベストアンサー

こういう格好ってどうでしょうか?

黒のジャケット、 中はストライプのシャツ、 白地に灰色の線(1センチ間隔) ジーパン 茶色のブーツ。 は普通ですよね・・・。 でも下のジーパンが柄物だったらどうでしょうか? ダメージジーンズ。 白いペンキ後みたいなポツポツと軽くついている 位のジーンズならどうかなっと思ってます。 鏡で見たら変かなぁ、と思ったので聞いてみる事に しました。 デートなので宜しくです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 19uikj23
回答No.2

JKの丈によっても印象が変わるのですが ダメージジーンス×JKは、かっちりスタイルのハズシとして良いと思いますが、 そこにブーツを合わせると統一感がなくて違和感を覚えるかもしれませんね。 それならば普通のジーパンを履いて、 トップスに明るい色を持ってきたりすると良いかもしれません。 全体的に色みが足りない印象なので・・ あまり参考にならなかったらすいません・・

komatu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ブーツというか、クラークスの・・・。 なんて言うんだろう・・・。 >あまり参考にならなかったらすいません・・ そんな事ありません^^。めちゃめちゃ参考になりました。ありがとうございました。^^

その他の回答 (1)

• yumgyumg
回答No.1

自分で鏡で見て「変かなぁ」と思うなら、やめておいた方がいいですよ。 デート中、「変かな?どうかな?」と気になって、 ウィンドーにー映る自分の姿をチラチラ見てしまうし、 彼が妙な表情をしたり、すれちがった人が、たとえ 別のことで「くすっ」と笑ったりしても、 「自分のファッションのこと?」と思って、 デートを楽しめないと思います。 彼とのデートでは、彼と一緒にいられる時間を楽しむのが 目的でしょうから、余計な心配ごとは、少ない方が良いかと・・・。

komatu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにそうなっちゃいますねっ^^。 凄く納得です。