- ベストアンサー
サポーターの意味・・・・
格闘技に限った事ではないかも知れませんが、 運動用の半ズボンって、 海パンみたいに中に白いサポーターがついてる場合が多いのですか? でもこのサポーターはどういう意味なんですか? 下着(トランクス)は脱いで、 そのままノーパンで履くという意味ですか? でもそれだと激しく運動(例えば格闘技)してる時に中が見えてしまわないですかね? でもトランクスを履いて運動するのはよく無いから、 中にサポーターがついてるのですかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下着の替わりですね 海パン(トランクス型)のような感じですね 格闘技の場合はファウルカップもしてますしそこまでパンツをあげることもないでしょうしね(笑) あとサッカーなんかだとスパッツを履いていたりもしますね トランクスをはいて運動するのが良くないかどうかわかりませんが 動きやすくなのか少しでも軽くなのか 下着一体型のズボンだと思ってください。 女性の場合スポーツブラするのと同じような感じかな? あれも普通のと違ってより動きやすくですよね
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
下着は脱いで使用します。動きやすくなります。