- ベストアンサー
二人とも・・・
主に男性にお聞きしたいのですが、 例えばA子に熱烈に恋をして、何かの理由で別れたが 忘れられないままB子と知り合い、また熱烈に 恋をしてA子をかなりひきずったまま、B子にぞっこんなんてことありえますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女の恋は上書き保存 男の恋は名前をつけて保存などと申します。 人それぞれですがありうる話しですね。
その他の回答 (4)
- lottefan306
- ベストアンサー率15% (117/748)
まったく無いとは言えませんが、B子にぞっこんになったということはA子のことは冷めたということでしょう。 つまりもうほとんどひきずっていないということ。 私の場合は別れてもまだ強く好きだという気持ちが残っていた場合、次の人を好きになったことはないですね。ある程度(1年とか2年とかかかります)の時間が経ってからでした。
お礼
ありがとうございました。 確かに二人とも好きなまま結婚ということになれば やっかいではありますね。
- noriji1
- ベストアンサー率12% (3/25)
21歳男です。 男はひとつの者を考えると他の物は考えられない生き物だといいます。 自分は新たな彼女にぞっこんしてしまったら、前の恋はころっと忘れてしまいます。そんなもんです・・・。
お礼
ありがとうございました。 上書きされるということですね。
- A_Wenger
- ベストアンサー率20% (9/45)
十人十色です。 人それぞれに良いところがあり、全く同じ人は存在しません。 人を好きになるときある一点のみを好きになりますか? 総合的にみて決まるでしょう。 あの子のこういう点は好き、でもこの子のこういう点も好き。 その点が違えばどちらが好きか比較することは難しいと思いませんか?
お礼
ありがとうございました。 比較はできませんね。総合点でどちらが いいかはあばたもえくぼなんかになると よけい不可解ですね。
- morpheus-kj
- ベストアンサー率25% (21/82)
FUCHUNさんは、女性ですよね? 男性には答えるまでもないと思いますが、、 A子とB子、同時にだって熱烈に恋できちゃいます。 それが、男でございます。
お礼
ありがとうございました。 私も女性ですが女性の友達で同時に三人という人も たまにいました。
お礼
ありがとうございました。 ドキュメントの中身のようなものですね。 面白いたとえでわかりやすいです。