• 締切済み

のびるアイスクリーム

昔、テレビで見たのですが職人さん(?)が二人がかりでアイスクリームをひっぱって のばしていました。 レポーターによると、手に持ってもなかなか溶けないらしいです。でも、口の中で溶けるらしいです。 一体、それはどこの国の、どんなアイスクリームなのでしょうか?

みんなの回答

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.3

トルコのアイスで最近の放送では名古屋市の覚王山付近の店が紹介されていました。

  • teatime
  • ベストアンサー率26% (11/41)
回答No.2

トルコのアイスクリームです。 材料とか、忘れちゃいましたが、 日本でもトルコ料理店専門店なら 食べられますよ。

tuduki
質問者

お礼

有難う御座います!! もう、何年も気になっていたので・・・

  • kotaeri
  • ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1

名前はわからないですが、トルコ料理のデザートじゃないでしょうか?

参考URL:
http://urawa.cool.ne.jp/isutanbul/tabearuki1004.htm
tuduki
質問者

お礼

有難う御座います!!

関連するQ&A

  • アイスクリーム職人?

    今、職業調べというものを学校でやっており、僕はアイスクリーム職人(?)みたいなものを調べたいとおもっています。 デザート職人→パティシエみたいに、アイスクリーム職人という職業はあるのでしょうか。そこらへんについて誰か教えてください

  • アイスクリームのすくい方

    来月、バザーでアイスクリームを出店することになりました。 アイスクリームの形状は、昔ながら(?)の丸い形にすくったアイスクリームをコーンに乗せたものです。 アイスクリームは業務用のものを使用します。 昨年も同じアイスクリームを出店したのですが あまりの硬さに、手を傷める方が続出し 今年は、人数を増やし 男性が担当することになりました。 男性が担当するとはいえ アイスクリームの硬さが変わるわけではないので 何か、すくうコツなどがありましたら教えていただけないでしょうか? 今年の案として ショーケースから少し出し 柔らかくしてからすくうという案も出たのですが 衛生上よくないのでは?という意見もあり困っています。 お仕事等でアイスクリームをすくった事のある方がいらっしゃいましたら ぜひ、コツをアドバイスいただきたいです。 長くなりましたが、よろしくお願いします。

  • クラゲのアイスクリーム

    越前クラゲのアイスクリームが大変美味でヒット商品になっているとテレビで見たのですが、どこで売っているのでしょう?関西地区で手に入る店はありますか? よろしくお願いします。

  • アイスクリームの通称

    前の職場ではアイスクリームのことを”アイス”という人と”クリーム”とがいまして、アイスだ!クリームだ!と不毛な言い争いをしていた人がいましたが、ちなみに地域によってアイスクリームの呼び方は違うのですか?なかには”キャンディー”という人もいました・・。 ちなみに私はアイスだと思っています。

  • アイスクリームを食べたとき

    アイスクリームに目がない私(特にハーゲンダッツ^^) ロッテの「爽」のメロン味もまぁまぁ気に入っています。 ところが、「爽」を食べると鼻の奥が痛くなってしまい困っています(なぜか「爽」だけ) 食べたとき、お口の中が少しシャーベットみたいにジャリジャリして好きなのですが、やはり鼻の奥が痛くなるのは どうすることも出来ないのでしょうか。 解消法はありませんか?

  • 「ナポリ」のアイスクリーム

    業務用アイスクリームメーカーらしいのですが、「ナポリ」のアイスクリームを入手できる手段を探しています。 知人が、そのおいしさをうっとり語るので、手に入れてみたくなりました。 よろしくお願いします。

  • 一度とけたアイスクリームは?

    一昨日、冷凍庫の扉が少しひらいたまま外出してしまい、帰ってきたら全てとけておりました・・・。 その中で、アイスクリームで、ヨーヨーの中にバニラアイスがはいってるようなものがありました。昔からよくあるものです。一旦とけてはいるのですが、袋状の入れ物の中なので、もう一度凍らせてみました。 これは食べられますか? また何か不具合がありますでしょうか? 怖くて食べられないし、まとめ買いをしていたのでもったいなくて捨てられません・・・。 教えてくださいませ。

  • アイスクリームのてんぷら

    大阪でアイスクリームのてんぷらが食べられるお店を教えて下さい。 昨日のテレビチャンピオンを見ていた子どもが、「アイスを焼いていたのを食べたい」と言い出しました。私は見ていないのですが、かってにアイスのてんぷらと解釈しました。本当は、なんだったのでしょう・・・

  • 常温内において、アイスクリームが溶けない方法

    常温(24℃~27℃)内において、アイスクリームが溶けない方法が知りたいです。 あるデパートでソフトクリームを食べる際、どうしても食べてる途中でアイスが液体状になって一部が溶けてしまう。しかも私は特においしいアイスクリームはゆっくり食べるので、もたもたしてるうちに溶けて手にもつくしとても嫌になる。 そんなわけで常温内でアイスクリームが溶けない方法があったらぜひ! できれば手軽な方法で。 ちなみに、溶けるのを防ぐために氷を入れるという手もあるかなと思いましたが、氷だって家から持ってくるのに途中で溶けてしまうし、すごく使いづらいと思いました。

  • アイスクリーム屋さんの名前が思い出せません。

    昔(15年程前)渋谷のロフト近くのプロントの隣に アイスクリーム屋さんがあったのですが、 どうしても名前が思い出せません。 今、六本木にあるコールドストーンと同じように、 好みのアイスのフレーバーにナッツやオレオなどのトッピングを 砕いて混ぜてくれるサービスがあったのですが、 どなたかそのアイスクリーム屋さんのお店を覚えていらっしゃる方は いませんか? どうぞよろしくお願いいたします。