• ベストアンサー

プリンターからおかしな音が…。

つい昨日まで正常に作動していたのですが、インクの入れ替えをし、用紙サイズをA5に設定してから印刷しようとすると必ず「用紙がありません」と出るようになりました…。 その前に一度ガタガタと不可思議な音が出たのですが、やはり修理に出さなければいけないのでしょうか…。 明日にはプリンターが必要になるので、非常に困っております!宜しければご解答をお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hawkwind
回答No.1

プリンタは最近購入されましたか? メーカ各社ともインクは大事な収入源となっています。 そのため最新の機械では、廉価版のいわゆる詰め替えインクを挿入すると 動作が停止するものもあると聞きます。 上記はあくまで参考意見ですが、 とりあえずはプリンタの機種とご使用のOSくらいは書いた方がいいでしょう。

kiri-ya
質問者

お礼

ご解答ありがとうございました! ご意見も有難くお受け致しました。プリンタの機種はCanon PIXUS ip3100、OSはWindows XP 2004を使用しております。至らず申し訳ございません。 ご解答を参考にインクなどを入れ替えてみたところ、正常に作動致しました。貴重なご意見本当にありがとうございました!