- ベストアンサー
バッチファイルで指定フォルダの指定期間のログファイルを削除したい
お世話になります。 backupフォルダの中に、 3ヶ月分の毎日のlogファイルが保存されています。 その中で一番古い順から1ヶ月削除することはできますか。 DOSのIF分の判定の時どのようにしたらよいのか教えてください。 また、できない場合はjavascriptでも結構です。 【書式】 abcd.YYYYMMDD 例)abcd.20060318 abcd.20060118 何卒、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファイル名でソートして、最初の30個を削除するということにしようかと思いましたが、間違って何度も実行すると全部消えてしまうので、新しいものを62個残してそれ以外を削除のほうがよいかと思います。これなら間違って何度実行しても必要なファイルは消えませんから。 cd /d c:\backup for /f "skip=62 delims=" %%A in ('dir /b /o-n') do del "%%A"
お礼
ありがとうございました。 無理にIF文の判定しないでもいいですね! 採用させていただきます。