イスラエルの歴史
(1)旧約聖書によるとモーゼがイスラエル民族を指導して約束の地カナンに行きましたよね。エリ...
イスラエルの首都
「イスラエルはエルサレムを首都として宣言していますが 国際的な承認は得ていません」とあるの...
阿含宗とイスラエルの関係?
私は信者ではありませんが、 今年阿含宗がエルサレムで宗教行事らしき何かをすると地下鉄の釣...
イスラエルの宗教とメソポタミア・エジプト・ギリシャの宗教の違いについて
イスラエルの宗教と、メソポタミア・エジプト・ギリシャの宗教の間にある一番際立った相違点は何...
中東戦争?(イスラエルとパレスチナ)
イスラエルとパレスチナは、なぜ戦争をするのでしょうか? いろいろ調べてみたのですが、...
エルサレム 治安
来週から5日間、エルサレムへ旅行に行くのですが、イスラエルのブログを読んでいるとこんな一文...
ごく最近のエルサレム(イスラエル)の公共治安は?
旅行ではなく、出張でエルサレムに行く可能性があるのですが、ごく最近の治安について知っている...
シオン、ユダヤ、イスラエル (詩篇76の記述より疑問)
詩篇第76篇「神の幕屋はサレムにあり神の宮はシオンにある」という記述がわかりません。 ...
イスラエルとアラブはなぜ団結しないのですか??
イギリスは、イスラエルとアラブに対して三枚舌外交をしたことを世界史で学びました。 4回中...
【新約聖書にお詳しい方】エチオピアの宦官について
使徒言行録8章 27節~30節 「エチオピアの女王カンダケの高官で、女王の全財産の管理を...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。