- ベストアンサー
デジカメ用CFの品質について
こんばんは RAW撮影を始めるにあたりEOS20Dのキャンペーンで獲得した レキサー40X1Gだけでは心もとなくなりました 2Gで格安に入手できるものとしては A-DATA製のものとQCF10がありそうですが メジャーなメーカー製のものと比べて写真において差が出ることはあるでしょうか 速度は特に問題にしませんが手を出さないほうが無難ですか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カードの違いで仕上がりの違いというのはありません。 ですからどれを使っても同じといえます。 ただ、相性という部分が過分にありますので、これで使えたけど、これでは使えなかったという例があります、価格comなどの掲示板など参考になりますが、使えたという人と使えなかったという人が居たりしますし、先の例で使えたから自分も使えるかどうかは??です。 自分の番になってみたら使えなかったということもあります、カメラによって使えなかったりとか あと、最初は使えたけれども使っていくうちに動かなくなったとか(^^; 結局は安心料をどうとるか?ですので、不安な要素が多いメディアは、それだけで撮影の正否に通じるので、目先の安さに囚われず安定した性能を持つのが間違い無いでしょう。
その他の回答 (1)
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
回答No.1
CF製品は、カメラとの相性があります。レキサー40Xは、相性のいい製品なのだと思います。 レキサー製品では、すでに80X製品も出ていますので、そちらを選択されたほうが、さらに快適に使えると思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございます 相性ついての書き込みはよく目にしますが 使え際すれば記録されるデーターの質が変わることは無いのですか
お礼
ありがとうございました 「安物買いの銭失い」ですか 諺は的を射てますよネ やはり私の場合勝負っ気があるのかな 安いのがあったら使わないかもしれないのに買ってしまいたくなります