- 締切済み
どんな会社で働きたいですか?
当方中小企業です。求人募集をしておりますが なかなか面接応募がありません。困ってます。 みなさんはどんな会社でお仕事したいですか。 今後の参考にしたいです。 いろんなパターンでのご回答お待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seagen
- ベストアンサー率22% (55/243)
・仕事内容に見合って、生活していけるだけの給料をくれる所。 ・自分の能力に合った所。(高すぎず、低すぎず) ・残業代がきっちり出る所。(残業は無い方が望ましい) ・経営がしっかりしている所。 ・仕事がきちんと整理されて役割分担が明確な所。 ・服にお金をかけなくてもいい所。 ・無能な上司、性格の悪い同僚、アホな後輩がいない所。 ・有給休暇が気がねなく取れる所。 ・フレックスタイム制の所。 ・完全週休2日制の所。 ・興味のある業界、職種の所。 ・仕事を通して自分が成長できそうな所。 ・保険完備、交通費全額支給の所。 ・妙な風習がない所。 御社の求人広告をチェックして、 ご自分が応募したいと思うかどうかを考えてみるのが いちばんの早道と思います。
- spiko14
- ベストアンサー率21% (237/1099)
(1)勤務は8:30~17:00 (2)残業は月10時間以下 (3)交通費・旅費支給 (4)完全週休2日制 (5)夏期休暇・年末年始休暇あり (6)もちろん有休あり (7)各種保険完備 (8)残業代支給 (9)産休あり、その他育児面のサポートあり (10)マイペースで仕事ができる (11)人間関係良好 (12)これで月18万以上だったら最高 (13)ボーナス年2回、30万以上だったらもっと最高 実は、給与面以外はこの条件ほぼ満たしている会社で勤務しています(中小企業です)。ボーナスは変動制ながら、この会社に入れてラッキーだったと思います。主婦業との両立もこれなら可能なので。 あとはホントにお金の問題だけです・・・。
お礼
ご回答ありがとうございました。
条件は9時-5時 完全週休2日制 18万以上 賞与・昇給あり 交通費支給 保険加入 有給休暇あり でもどんな会社で働きたいかっていったら人間関係良好なところです。
お礼
こんにちは。 月給制で社会保険完備で土日祝休みの会社ですかね。>最近は結構そういう会社はありますよね。 後は給与面とかがいい会社だと。 まあ給料よりも会社の業務内容が自分と合う内容が一番魅力を感じますよね。 当方、過去にお店の店員やデスクワークや設備オペレータなどしてきましたが、遣り甲斐がある仕事が一番いいですよね~~。
お礼
お礼