- 締切済み
iPodnanoとiPod(30GB)どちらを買うか迷ってます。
今、iPodnanoとiPod(30GB)どちらを買うか迷ってます。 iPodnanoとiPod(30GB)の悪い点と良い点を書き込んでもらえると大変助かります。 特にiPodの動画はどれくらい綺麗なのかが気になります。 その意見を参考にして考えたいと思うのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goronya-o
- ベストアンサー率0% (0/4)
ナノは持たないので、同じフラッシュメモリで駆動するシャッフルと、30GBアイポッドとで比較させてもらいます。 シャッフル いいとこ なんといっても軽い。 普通のも軽いけど、次元が違います。 こわれない。 走るアルバイトをしていてその際に使っています が、壊れる気配まるでなしです。 たぶんナノもフラッシュメモリなので、 壊れないでしょう。 わるいとこ 容量を気にすると思います。 そのための操作がわずらわしくなってきます。 あとナノがパソコンとケーブル経由でつなぐのか、 直接繋ぐのか知りませんが、直接だとすると、 パソコンとの相性で繋がらないことがあるかもしれ ません。 第五世代アイポッド いいとこ 容量がおおい。 CD100枚くらい持ってても全然大丈夫、 何も考えなくていいです。 わるいとこ ハードディスクなので壊れやすいかも? むしろ、そうおもってしまうことで、 丁寧に扱いすぎてしまいます。 値段も高いので。 さらに壊れるまでに容量使いきれるか、 ソッチのほうが気になります。 あと、パソコンの元の容量が少ないと、 余分にハードディスクを買う必要があります。 でもこれは、ナノを買っても、 結局同じことになってしまうでしょう。 動画は十分な出来です。 iTunesで動画を見たことがあるでしょうか。 あれと同等です。 意外にも使える機能です。 スムーズですし、移動中に見るものと割り切って考えるなら全然見られます。 ただ、小さいだけといった感じです。 (美しさは、元の動画にもよりますが、ipod用に小さくすると、そんなには影響はないです) あと、軽い優越感に浸れます。 ただ、動画を見ると、バッテリーが一気に減ります。 (新品で30分だと、四分の一くらい?) 容量も減ります。 どっかの回答で見ましたが、どうやら1分で5メガくらいだそうです。 普通すぎて、あんまり参考にならないかもしれませんが、どちらもよく出来た代物だと思います。 また、どこか間違っているところがあるかもしれませんが、どうぞご容赦を。 ちなみに、私はiPod(30GB)をお勧めします。
- nice-guy7762
- ベストアンサー率26% (185/696)
値段と入る曲の容量。iPodはハードディスクが回っています。取扱注意です。nanoはメモリーなので、動力計がないためiPodほど気にしなくて良いです。ジョギングしながらiPodを聞くと壊れるかもしれませんが、nanoなら大丈夫です。動画は、私の場合見られる程度と割り切っています。高画質を求めるものではないと思います。