• ベストアンサー

MOSアクセスのFOM出版インストールがおかしい

FOM出版の模擬試験をしようと思ったら、データベースウィンドウが ないのです!だから全くできません。 インストールの場所は規定のとおりにしたのですが。。。 どなたか教えてください。 模擬試験以外は、できます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moon5110
回答No.1

FOM出版のページを確認しましたが、このような現象については記述がありませんでした。 一度FOM出版に問い合わせてみてはいかがですか? 以下のページから問い合わせができますよ。 結構早くて丁寧に回答してくれます。 バージョンが混在しているとか、サービスパックの問題とかかもしれないですしね。 念のため、以下のページの「テキストに関するお知らせ」と「よくあるご質問と回答」のところを確認してみてください。 その後、「Q&Aフォームのご案内」から質問してみてください。

参考URL:
http://www.fom.fujitsu.com/goods/qa/index.html
noname#18016
質問者

お礼

ありがとうございます。 問い合わせを致しまして丁寧な回答を頂きました。 が、何やっても改善せず。。。 私自身、PCには詳しくないので書かれている意味も分からない こともあり、そのままにしています。 アクセスは取得できたので、ゆっくりFOMからの回答を見ていこうと 思います。

その他の回答 (1)

• OneOne18
回答No.2

模擬試験のオフィスのバージョンは2003ですか?2003でなくてもですが、パソコンにインストールしているOfficeのバージョンと模擬試験のバージョンが違うと起動しないかと思います。 バージョンが違っても模擬以外はできるかと思いますので、まずはバージョンの確認をしてみてください。 あと、FOM出版のHPに修正プログラムが出ている可能があります。入れておかないと、あとあと何らかのデータが上書きされてしまっていたり、もしかすると修正プログラム入れたら動く可能性もありますので、確認してください。

noname#18016
質問者

お礼

ありがとうございます。 バージョンはあっています。いまだ原因はわからず。 アクセスを取得したので、もう模擬試験をすることはないですが 次のワードFOMもこんな状況になったら最悪だなあ。