• ベストアンサー

大学生にプレゼントしたい

今年、友達が大学に受かりました。浪人して苦労して入ったみたいでなにかお祝いでもあげたいんですが、具体的に何がいいか浮かびません。 この質問をみてるすべての方に質問です。今、自分がほしいものは何ですか?または何を挙げれば喜ばれると思いますか?相手は21歳の男です。値段は¥5000くらいで考えてます。 よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は理系大学生です 頂けたら嬉しいのは ・図書カード ・腕時計 ・飲み会のおごり一回分 この辺でしょうか。 個人的に一番有用で嬉しいのは図書カードですね。 教科書とか参考書とか辞書の費用が大変ですから。 友人に対して「大学入学しても勉強頑張れよ」という意味も込めて図書カードはどうでしょうか。

kotakota1010
質問者

お礼

たしかに図書券は僕ももらったら嬉しいです。教科書代が結構馬鹿になりませんもんね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Trick--o--
回答No.3

元理系学生です。 現金……じゃあんまりなので「図書カード」を。 大学生って本当に本代がかかるんです。 私がもらったら泣いて喜びますね(大げさ

質問者

お礼

たしかに図書券は僕ももらったら嬉しいです。教科書代が結構馬鹿になりませんもんね。 ありがとうございました。

• kumahot
回答No.2

文系大学生です。 私も図書カードは嬉しいですね。 絶対使えるし、入学時にはなにかと入用です。 私は浪人後に合格した友人に定期入れをあげたことがあります。数人で。 それも使うものだし、喜んでくれましたよ☆ 趣味が分かればですが…。 参考になれば幸いです。

質問者

お礼

たしかに図書券は僕ももらったら嬉しいです。教科書代が結構馬鹿になりませんもんね。 相手の好みもあるので無難なものがいいと思ってました。 ありがとうございました。