• ベストアンサー

ハイヤットホテルは有名ですか?

ハイヤットリージェンシーが京都にオープンしました。 この話を私の誰にしても知らないって言われます。 私はめちゃくちゃ有名だと思っていたのですが そうでもないのでしょうか?一流ホテルではないのでしょうか? 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • grindcore
回答No.3

ハイアットチェーンは高級ホテルチェーンですね。 一応、 パークハイアット > グランドハイアット > ハイアットリージェンシー との序列があり、リージェンシーはハイアットブランドの中でももっともリーズナブルなブランドと位置づけられています。 それでも、他の一流ホテルに引けを取らないと思いますよ。

その他の回答 (5)

noname#30521
noname#30521
回答No.6

文句なく一流だと思います。 知名度の問題だと思います。 外資系であることと、近隣のハイアットリージェンシーオーサカがリッツやヒルトンのように大阪ど真中でなく南港にあるので、食事などの利用者が比較的少ないのが関西では知名度がちょっと低い理由ではないでしょうか? 変な例えですが、お化粧品で例えると、シャネルやディオール、ランコムは男の人でもみーんなしってるけど、(ランコムは知らないかな?)ゲランやヘレナ・ルビスタインなんかは男の人や百貨店でお化粧品をあんまり買わない人は知らない。 みたいなもんじゃないでしょうか? 時に、かく言う私も京都にハイアット…知らなかった。昨日オープンなんですね!行って見なければ!

• sorama
回答No.5

滅多に宿泊しない私でも知っている位なので、有名だと思いますよ。 ただ、興味ない人は知らないかも…?

• matilda
回答No.4

こんばんは。 世界的にチェーン展開している米資本のホテルチェーンです。 もちろん有名ですよ。ホテルにもよりますが、一流といってよいと思います。 ただ、旅行やホテルに興味の無い人は知らないかもしれませんね。 京都のハイアットは元々どこかのホテルを改装してのオープンでしたっけ?泊まってみたいですね。

参考URL:
http://www.hyatt.com/hyatt/index.jsp
  • latour64
回答No.2

いえいえ、超1級のホテルですよ。 ふつうはハイアットリージェンシーですが。 でも京都のオープンは私も知りませんでした。 こんど覗いてみます。

• oyajin7
回答No.1

海外出張する人なら誰でも知ってますよ^^ まーいつか泊まってみたい見たいホテルですね^^ 上海の町の真ん中にそびえたってますよ。 グランドハイアットの系列ホテルです^^

SECTION2
質問者

お礼

そうですよね、有名ですよね!!!ありがとうございます!!!