• ベストアンサー

メルマガ解除したら

最近いくつかの不要なメルマガの配信停止手続きをしたところ、覚えのないサイトからの登録ありがとうございましたメールやメルマガが増えました。 大元がわかりませんが、どこからかアドレスのリストが出回って不正に使用されているのでしょうか?1つ1つ解除してもまた新たなサイトからメルマガが届きます。 解除した後の画面が同じなので、たぶんその大元のサイトなのでしょうが、そのHPにはたどれないようになっています。 どのように対処すればいいでしょうか?できればアドレスは変えたくありませんが、アドレスの変更しか方法はありませんか?迷惑メールの設定をするのも疲れました。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • simoyan
回答No.1

迷惑メールの送信先リストに登録されてしまったようですね。 解除のメールを送ってはいけません。 メールを送信することで、「あなたのアドレスはactiveな状態である」ということを教えているようなものです。 受信しても削除するか、SPAMメールフィルタリングソフトの導入をオススメします。

BanyanTree1997
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 いくつかは解除申請手続きをしてしまいましたが、今後は迷惑メールのアドレス登録をして削除するようにします。

その他の回答 (1)

• ZENO888
回答No.2

>アドレスのリストが出回って不正に使用されているのでしょうか? そのようですね。 >1つ1つ解除して 身に覚えのないモノに対して、解除申請してはいけません。 返信すると、そのアドレスはちゃんとユーザーが見てるってことで、カモとしてさらにアドレスが転売されていきます。 スパムメールとして、無視するのが一番です。

BanyanTree1997
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 既にいくつか解除申請してしまいましたが、今後無視するようにします。