• ベストアンサー

ストリーミング再生について

特定の動画をWMP10でストリーミング再生するとWMP10の下に「ネットワーク輻そう状態」や「劣悪な受信」と表示され動画がコマ送りのようになります。(統計情報ではプロトコルはMMS(UDP)でパケットの喪失があります)他のサイトなどは問題なく再生でき、通信速度も十分あるのですがどうしたら改善されるのでしょうか? どうかよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

以下お試し下さい。 ・WindowsMediaPlayer上部ツールバーから「ツール」-「オプション」を選択します。 ・「ネットワーク」タブを開き、ストリーミングプロトコル設定で「UDP」のチェックを外して「適用」をクリックしてください。 ・パフォーマンス」タブを選択して「接続速度を自動検出する」にチェックを入れて「適用」ボタンをクリックします。?

noname#21497
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おかげさまで解決しましたし勉強にもなりました。

その他の回答 (1)

回答No.1

何メガのストリーミング配信を再生しているのでしょうか。 3メガ配信ならADSLや無線LANでは苦しいかもしれません。 また6メガ配信ならFTTHの有線接続であってもパソコンの性能が良くないと途切れると思います。ちなみに6メガ配信はCPUが2.8GHz以上、メモリーも1Gb以上が必要です。

noname#21497
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 1.5M配信の動画です。 Bフレッツで速度がNTTで53Mぐらいで通常が26Mぐらいです。 パソコンの性能は調べたら問題ないようです。