- ベストアンサー
マタニティフォーマルを買いましたが・・・。
卒園式&入学式の為に黒のボレロ付きワンピースを買ったんですが、それだけでは晴れの日の舞台にはちょっと淋しいような気がするんです(お葬式じゃないんだし)。 そこでひと工夫、アクセサリー等付けるとしたらどんな色のどういうものがいいでしょうか? あとパンストorタイツは何色が合いますか? センスゼロなので良きアドバイス宜しくお願い致します!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かわいらしいコサージュをつけるとか、バッグと靴は明るい色(クリーム色とか)に揃えるなんてどうでしょう? あとはアクセサリーはかわいいパール系のネックレスとか今多いですよね?ああいうのもいいんじゃないでしょうか? パンスト(タイツ)は私なら・・・・柄つきの(ダイヤ柄とか)肌色より白めのものにするか、思い切って水色とかにして靴も揃えるっていう手もありかな? 結婚式ほどかしこまる必要はないと思うので遊び心を入れてみてはどうでしょう?
お礼
お礼のお返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。 アドバイス参考にさせて頂き、コサージュとパールのネックレスを付けて出席しました。 何とか無事卒園、入学が済みホッとしてます。 ありがとうございました。