- ベストアンサー
法人設立の際に必要な印鑑セット!オススメのショップは?
3月に有限会社を設立いたします。 現在、手続き中なのですが、法人設立の印鑑を用意するため、インターネットで調べているのですが、お店によって価格もマチマチで、どこがいいのか?すぐに用意してもらえるのか?選ぶのに困っています。 すでに起業された方など、オススメのショップがありましたら、教えていただけますでしょうか? 素材にこだわりはございません。3本セットを用意したいと思っています。(質問が不適切な場合は、削除いたします)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いいのは今後何かあったとき(たとえば代表者の変更とか) 一番便利なのは近所の印鑑屋さんですね。なにか変更とかある度に そこを利用できますし たぶん印鑑をうっていれば文具関係も多少は取り扱っていると思いますので文具関係もそこで購入されてれば 配達とかしてくれるでしょうし 個人的には近所の印鑑屋が一番おすすめだと思います
その他の回答 (2)
私も近所のハンコ屋さんをお奨めします。 手続きは自分でしているのでしょうか。もし会計事務所などに頼んでいるのでしたら、たいてい安くて早いハンコ屋さんを知ってると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 自分で手続きをしている最中です。近所のはんこ屋さんだと時間がかかってしまうような気がして、ネットで注文しました。ありがとうございました。
- 4994
- ベストアンサー率19% (95/487)
弊社は、アスクルで3本セットと社判を購入しました。 全部で26000円位で、1週間位で届いたような・・ もしかしたら、もっと安い所もあるかもしれませんが・・ 代表者名が変更しても代表者名の箇所だけ買い換えればいいので、印鑑は氏名は無いもので、社判は1つ1つ分裂するタイプを選びました。
お礼
回答ありがとうございます! アスクルのカタログは頼んでいるので、じっくり見てみたいと思います。 価格は素材にもよると思うのですが、いろいろあるんですね。 1つ1つ分裂するタイプの社判、まだ作っていないので、参考になりました。 ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございました。 なるほど!変更があった際に相談にのってくれるところ・・・というのは、確かに便利ですよね。 文具関係も扱っている大きな文具屋さんがあるので、参考に見てみようかと思います。 今回は急ぎでしたので、ネットで探して注文しました。 回答、ありがとうございました。