- ベストアンサー
Google Eeasth イメージしない
Google Eeasth を使ってみようとしてダウンロードしたのですが、画面がフリーズされイメージ出来ないと表示されるのですが何が原因か教えて頂きたいのですが。 尚ダウンロード表示の時チッェク項目のメール番号は入れていないのですが。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 Windows XPご利用ということでよろしいでしょうか。また、動作環境は満たしているという前提で説明してもよろいしいでしょうか。ご質問なさる際には、最低限自分のパソコンの環境(Windowsのバージョンだとか)を書いていただかないと、解答のしようがございませんのでこれからは最初に環境を書くようにしていただけると幸いです。 さて、#4さんのを確認してみたいとのことですが、画面右下の「スタート」ボタンをクリックし、「ファイル名を指定して実行(R)」をクリックしてください。 現れたウインドウに、下記のように入力しOKをクリックします。 %AppData% これで現在ログインしているユーザーのApplication Dataフォルダが表示されますので、Googleフォルダの下にGoogle Earthフォルダが存在しているか確認してください。 Google Earthは、日本語2バイト文字のログイン名を使用している場合、うまく動作しません。また仮にログイン名を変えただけでは、Application Dataのパスは日本語2バイトのままになるのが通常ですので、たいていこのような場合新規に英語名のユーザーアカウントをもうひとつ作ることになります。 日本語ログイン名のままでも一部制限付で利用できるようにレジストリをいじる方法がありますが、ご質問者様は初心者とのことで、この方法をとるのは危険だと感じますので今回ご案内することは避けさせていただきます。 もし日本語のログイン名を使用している場合、コントロールパネルから英語名のユーザーアカウントをひとつ新規に作成する必要があります。しかしながら#4さんのを確認したいとのことですので、ひとまずはそれをやってみて下さい。 それでは、また何かありましたらどうぞ。
その他の回答 (4)
- matsubala
- ベストアンサー率50% (8/16)
以前も下記同じ回答をしましたのでご紹介いたします。 C:\Documents and Settings\[---]\Application Data\Google\GoogleEarth [---]内は、WinXPですとWindowsのLogInの時に日本語ではだめです。Aprication Dataの後に英語のディレクトリーがありGoogleのフォルダーが出来ていればOKなのですが、もしDocuments and Settings\[---]のところに日本語がありその下のディレクトリーを見てGoogleのフォルダーが入っていれば、LogIn名を英語に変更してDocuments and Settings\[---]が英語になっていることを確認してその下のディレクトリーのところに、日本語の下にある、Googleのフォルダーを[----]の下に貼り付けてみて下さい。Googleは上位ディレクトリーに日本語があると、Image認識が出来ないようです。これはダウンロードしてProgram Fileよりインストールする時に本来ならインストール先を聞いてくるものなのですが、そのまま実行すると場合によっては日本語が存在する場合があるためです。私も大分これで泣かされました。日本語は消去したり、名前を変えたり出来ませんでしたので・・・。頑張ってください!!
補足
これを確認してみたいのですがパソコン初心者なもので。 C:\Documents and Settings\[---]\Application Data\Google\GoogleEarthはどこにあるのですか、又LogIn名を英語に変更するも分からないのですが。
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
色々防御ソフトを入れていませんか? 私もXPで充分な能力のCPUですが、途中で止まります。 多分各種ソフトで止まっているのでしょうが、これってβ版ですよね。 そのうちソフトとバッティングしないのが出てくると待って、削除しました。 まあ、それだけ攻撃されない状態にPCがなっていると思っています。(^_^;
Google Earthですね。 Google Earthは3D描画と同時にインターネットへ接続し画像データをダウンロードしますので結構なスペックが必要です。 主にCPUとメモリ容量、グラフィックスカードの性能にかかわってきますが、あまりにも性能が低いPCだと動作が非常に重くなったりします。 CPUはPentium III 500Mhz以上、メモリは128MB以上が"最低"動作環境です。最低動作環境下での起動の場合には、他のソフトとの同時利用はできないでしょう。 動作環境についてご確認の上、不明点等は補足でご質問ください。
OSは2000/Xpでしょうか。 対応OSがあるようです。
補足
出来ました! 日本語の部分を英語に変えまして再動作さしましたらメニュー・地図が現れました。 いろいろありがとう御座います勉強になりました。