• 締切済み

OCNのフレッツ8M接続について

知人がネットが突然繋がらなくなったというので聞くと、今までフレッツの簡単接続?というので設定してネットしていたらしくパソコンのインターネットの接続ウィザードがまだ未設定での状態なのでダイヤルアップ?でつないでいたらしいのです。そこで試しに自分のネット接続設定済のノートパソコンを知人のモデム(NTTのモデムでした)につないでみたところ、やはりつながりません。(モデムのランプは正常でした)自分はヤフーのプロパイダなのですがこの設定で今までケーブルテレビやNTTのモデムでのネット接続は問題ありませんでした。この場合、OCNからいただいたアドレス等で接続作業をすればモデムも正常に動くのでしょうか?今回は私には初めてのケースでパソコンについてはまだまだ素人の為、よろしくお願いします。

みんなの回答

• kyororo26
回答No.1

WINXP以外のPCだと、フレッツ接続ツールで設定し そこから接続します 環境がよく分かりません OS モデムの種類 などわかりますか >ヤフーのプロパイダなのですがこの設定で今までケーブルテレビやNTTのモデムでのネット接続は問題ありませんでした。 NTTフレッツに繋がったのが不思議ですルーターを使っていたのではないでしょうか