• ベストアンサー

WordのデータをExcelに、またはその逆

こんにちは。どなたか教えて下さい。 タイトルどうりなのですが、 例えば、他の人に作ってもらったWordの文書を、 アレンジしたいとき、自分ではExcelのほうが扱いやすいので、原文はそのままで、WordからExcelにかえることが、できるのでしょうか。 もし可能なら、その手順も教えて下さい。 家にある本を数冊見たけどわかりませんでした。 すみませんが、どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • abczy
回答No.3

WordのDTP文書をExcelにコーピーアンドペーストしても書式は、大きく崩れてしまいます。 通常は、行わないでしょうね。 一方ExcelファイルをWordに使用するということは、多々おこります。 Excelのファイルを範囲指定して、Wordに貼り付けます。 Excelは、再計算を手動設定に指定していないかぎり、表の中の数字を変えても合計は自動的に変わりますが Wordで表を作成して表の中の数字を変えたときには、自動では合計が再計算されません。 Word→Excelへは、ALT+TABで変わります。

noname#94184
質問者

お礼

教えていただいたとおり、貼り付けましたら、文体は大きく崩れてしまいました。結局Excelで打ち直しました・・・・ 3人の方にアドバイス頂きましたが、無知な私にみなさん親切に教えてくださって、ほんとうにありがとうございました。感謝します。

その他の回答 (2)

• equrea
回答No.2

ワードもしくはエクセルを立ち上げワードにエクセルのファイルを(もしくはその逆)ドロップするだけでワードでエクセルのファイルをエクセルでワードのファイルを見ることが出来ます

質問者

お礼

ご回答あありがとうございました、 ドロップの仕方がわかりません・・・ 無知なもので・・・

• marbin
回答No.1

>原文はそのままで ここがよく分かりませんが、 普通にコピペ、ではだめですか?

質問者

お礼

オートシェイプの図形などを使用してある文書なので、その形を変えずに・・・ということなのですが、うまく表現できなくてすみませんでした。