• ベストアンサー

モンキー

こんにちは。お世話になります。 モンキーなのですが、ただいま、ボアをあげています。(デイトナの85ccボアアップキット、ヘッドはノーマル、ハイカム)で組んでいるのですが、もっと回転数が回るようにしたいのです。 そこで、ヘッドとシリンダーとの間のガスケットをとって液体ガスケットにしようかと思っています。 これって可能なのでしょうか?ヘッドにあたってしまいますか?他に問題が発生しますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

それダメ。 圧縮漏れします。 しかもバルタイも狂いますので、カムスプロケットを可変にする必要があります。 それにハイコンプにすると高回転まで回るわけではありません。 上まで回したいならキャブとマフラーでしょう。

MONKEY-DioZ4
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ダメですか。キャブはPC20でマフラーはヨシムラつけてるんですが・・・。

その他の回答 (1)

• mongori
回答No.2

ノーマルヘッドでは限界があります。ボアアップ用のヘッドとピストンに交換してキャブとマフラーを交換しましょう。

MONKEY-DioZ4
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お金がないためこのまま乗るしかないみたいですね~。