- ベストアンサー
ダイニングセットを和室で使えるようDIYしたいです。
ダイニングセットを和室で座卓風に使いたいのですが、詳しいDIYの仕方教えていただけませんか? また、そういった関連のサイトがあるなら知りたいです。 ちなみに私自身未経験者なのでもし、格安でしてもらえる場所などがありましたら参考にしたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
足を取り替えないと、見た目が悪いと思います。 未経験(日曜大工)なら、止めた方がいいと思います。 材料費や、道具代を考えれば買った方が安くつくと思います。 新品ではなく、リサイクルショップ(アウトレットショップ)に行って探してください。 誰にも見せないでいいのなら、テーブルは足をノコギリで切ってゴムをつける。(椅子は足を外すだけ、これが一番安くつきます。
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは 足を切りゴムなどで畳が傷つかないようにしないといけませんが 全体のバランスもあり プロにお任せしたほうがいいと思います タウンペ-ジなどで 家具、家具製作、を検索しましょう お近くの「○○工芸」ですとか「○○製作所」がそれに当たります 大きいところですと、メ-カ-の下請けで手一杯のときもありますので できたら、家族でしているところですと値段も安いですし 詳しく話を聞いてもらうことができると思います