• ベストアンサー

古いソフトですがWIN2000で使えますか

使ってる方がおられましたら教えてください 私の知り合いがPARADOX7.0Jと言うソフトをWindows98で使っているのですが今度できればWINDOWS2000に入れたいと言ってます。 このソフトをWIN2000に入れること出来るのでしょうか。 教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

使った事のない人の意見は求めていないと言われればそれまでですが。 インストールしてテストしてみれば済むだけの話だと思いますが。 ただ、その知り合いの方がどういう方で、使われている目的が何なのかわかりませんが、察するに・・・ 昔から企業内で使われているツールで、ハードが限界っぽい。 じゃぁハードを換えるか。 このまま新しいハードに乗るかな。 ちょっと調べてよ。 といったところでしょうか? 先にも書いたとおりテストしてみれば済む話ですが、Paradox から別のシステムに換えるには十分な期間が過ぎているシステムだと思いますが。 ぜひシステム再開発の予算も取って、これからの 10年安心して運用できるシステムを作ってもらいたいものです。 セキュリティに関して厳しくないのであれば、メモリと CPU 能力に余裕がある最新のハードに Windows XP を載せて Virtual PC をインストールして、その中で Windows 98 を稼動させる方法もあります。

その他の回答 (1)

noname#107693
noname#107693
回答No.2

Windows2000に入れるとボタンなどが押せなくなります。 WindowsXPのNT4SP5互換モードでの動作であれば問題なく使えるので2000はあきらめてXPにしたほうがよいかと思います。