- ベストアンサー
AVIファイルをWindows Media playerで再生したい
カシオのデジカメ(QV2400UX)で撮影した動画(AVIファイル)をパソコンに取り込んだのですが、Windows Media Playerで再生しようとしましたがエラー(下記参照)が出て再生できません。私のパソコンのOSはWindws Meですが、Windws Media playerでのAVIファイルの再生はサポートされているはずです。 Media playerで再生できない原因は、分かりますでしょうか?? なお、QuickTimeでは再生できます。 よろしくお願いします。 ●動作環境 Windws Me アスロン:800MHz メモリ:128M ●エラー内容 「インターフェイスがサポートされていません」
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
QV2400UXのMotion JPEGはWinMeのMedia Playerで再生できるはずですから、一度メーカーのサポートに問い合わせをされてはどうでしょうか。
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
参考URLを参照してみてください。