• ベストアンサー

ひどい肩こりです。。

昔から両方の肩こりがひどく 最近とくにひどくなったみたいでめまいがしょっちゅうしたり、手はずっとしびれます。整形外科の病院に行って薬をもらったら そのときはよくなりますが 飲み終えたら数日したらまた元に戻ってしまいます。薬をずっと飲むのも 知識がないので不安な部分があり、いろいろビタミンEのサプリメントも飲んでみましたが あまり変わりません。どなたか、サプリメントやよい方法があれば教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ganchan10
回答No.4

骨などが圧迫されて発生しているとすれば整形ですが、私の場合は肩こり、背中こり、頭痛、不眠、などに悩まされ、結局心療内科に行ったら『鬱』との事で、今通っていますが、睡眠が取れ始めたのと鬱の治療を始めたのとが効いたのか?とりあえず休職で身体を休めたのが効いたのか今はすっかりありません。後は、足元を冷やさないと言うこともよいようです。

kosumosusaku
質問者

お礼

ありがとうございました。私も背中のこりも結構ひどいので 可能性ありです。。心療内科が近くにあるので行ってみます。

その他の回答 (3)

回答No.3

前に飲んでいたのは痛み止めでしょうか?僕も前から肩こりに悩まされていますが、市販で売っているアリナミンEX等は、ビタミンB1が含まれておりお勧めです。1度宜しかったら試してみてください。

質問者

お礼

ありがとうございました。飲んでいたのは 「ロキソニン」をもらっていたので、おそらく痛み止めだと思います。その場だけでなく 改善したかったので、お店に売っていたら 手軽ですね。試してみます ありがとうございました。

• ricanmuri
回答No.2

ヘルニアも疑ってみた方がよいですね。 かくゆう小輩も左手小指が痺れるので、此処で相談させて頂きましたが、親切なアドヴァイス頂きまして、近いうちに診て貰おうと思っている次第であります。 尚、ウォーキングはまさに百薬の長で、出来れば一日一万歩歩きたいものですね。

質問者

お礼

ありがとうございました。やはりウォーキングがいいんですね。会社の往復など工夫してみます。ありがとうございました。

• regius777
回答No.1

私の回答ではありませんが、参考になると思います。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2007190 私は、毎日30分程度のウォーキングが一番効果的であると思います。

質問者

お礼

ありがとうございました。とても参考になりました。やはりウォーキングがいいんですね。チャレンジしてみます。