- 締切済み
豆の保存の仕方について
町の豆屋さんで3種類ほど豆を購入しました。多分3ヶ月くらいは使いきるまで、かかりそうです。 その間、どのように保存するのが、一番いいでしょうか。 豆屋さんでは、昔ながらの薄茶色の紙袋に入れてくれました。この紙袋にいれてくれたのは、それが豆にとっていいからなのでしょうか。ビニール袋に入れ替えて、密封した方がいいのか(虫など入らないように)どうか、迷っています。 これまでは使いさしの豆はゴムで上をしっかり閉じて(これまではスーパーでしか買った事がなかったから、ビニール入り)冷蔵庫で保存していましたが、この豆の紙の袋を見て考えてしまいました。 どうぞ、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#1498
回答No.1
soosooさんこんにちは。 豆は防湿気対策しなければいけません。タッパーなどの密閉容器に入れ冷蔵庫での保存が好ましいですね。 ALOHA HUI HOU ! byクアアイナでした♪
お礼
そうですね。ビニールで密封して冷蔵庫に入れようかな。 大事に保存してたくさん食べようと思います。 お返事ありがとうございました。