• 締切済み

楽しい話

彼女によくメールなので楽しい話してーなどといわれるのですが そのような場合いつも平凡の生活を送っている自分としては 非常に困ります・・・どうしたらいいでしょうか?? よかったら楽しい話教えてください<(_ _)> よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#89404
noname#89404
回答No.3

「楽しい話して」ってメールだから明るく聞こえてるかもしれませんが、 これは正直言ってやばいと思います。 私の元彼で、いつも仕事の話ばっかりして、尚且つ何を言ってるのか分からない人がいました。 そして我慢の限界を超えたとき、同じ事を言いました。 これ、遠回しにつまんないって事なんです。 それに気付かせようとする彼女の少しの気遣いです。 決して笑わせてくれって意味ではありません。

• hamutaro25
回答No.2

28歳女性です。 平凡な日常生活の中にも楽しい事がわずかでもあると思うのですが…。 彼女と話す時に仕事の話とかが中心になってませんか? 彼女の趣味などを聞き出してその関係のことを知って話題に出すとか色々楽しませる方法はあると思います。

• sh902i
回答No.1

そもそも「あなたは面白みがない」と言われているような気がします。 つまりは警告です。この頃付き合いがマンネリ化したり、彼女とのコミュニケーションをないがしろにしてはいませんか?